NUTRIÇÃO e BEM-ESTAR
NUTRIÇÃO e BEM-ESTAR
A temperatura começa a cair, os dias passam a ficar mais curtos, as folhas das árvores começam a amarelar e cair. São sinais que o outono chegou, e com ele, a necessidade de uma alimentação que aqueça, acolha e fortaleça o corpo. Com nutrientes que proporcionam a sensação de conforto pra alma.
A quantidade de frutas é menor e os preços acabam ficando mais altos, no entanto é possível comer bem, planejando as compras e aproveitando por completo os alimentos. Busque pelas frutas cítricas, elas são mais comuns nessa época. Com as frutas cítricas você pode fazer sucos ricos em vitaminas C, para proteger o corpo dos resfriados que vem com a mudança da estação. Esse conteúdo fez sentido pra você? Me acompanhe também pelo @nutripatricia por Patrícia Anno | @nutripatricia
FRUTASAbacate, caqui, carambola, figo, goiaba, kiwi, maracujá, pêssego, tangerina ponkan, uva rubi.
LEGUMESAbóbora japonesa, batata doce, berinjela, beterraba, inhame, ervilha torta, chuchu, gengibre, jiló, milho, mandioca, mandioquinha, pepino, pimenta cambuci e tomate.
HORTALIÇASAcelga, agrião, alface, almeirão, catalonha, chicória, escarola, espinafre, louro, moyashi, mostarda, repolho, rúcula e salsinha.
FRUTAA fruta do outono é a TANGERINA, além de rica em vitamina C, possui também vitamina A, cálcio, potássio e ferro. Nutrientes para a saúde da pele, olho, ossos e sistema imunológico.
Na hora da compra, procure frutas que estejam com a casca lisa e brilhante, para durar mais coloque na geladeira e antes de consumir, retire e mantenha em temperatura ambiente, evite consumir frutas geladas.
LEGUMESAbóbora japonesa, batata doce, berinjela, beterraba, inhame, ervilha torta, chuchu, gengibre, jiló, milho, mandioca, mandioquinha, pepino, pimenta cambuci e tomate.
HORTALIÇASAcelga, agrião, alface, almeirão, catalonha, chicória, escarola, espinafre, louro, moyashi, mostarda, repolho, rúcula e salsinha.
FRUTAA fruta do outono é a TANGERINA, além de rica em vitamina C, possui também vitamina A, cálcio, potássio e ferro. Nutrientes para a saúde da pele, olho, ossos e sistema imunológico.
Na hora da compra, procure frutas que estejam com a casca lisa e brilhante, para durar mais coloque na geladeira e antes de consumir, retire e mantenha em temperatura ambiente, evite consumir frutas geladas.
LEGUMESEntre os legumes do outono o que mais se destaca é a berinjela, rica em vitamina A, B1 tiamina, B2 riboflavina (importante para o metabolismo), B5 ácido pantatênico, vitamina C e minerais como cálcio, fósforo e ferro. A vitamina B5 protege a pele e auxilia na regulação do sistema nervoso e do sistema digestório. Já o cálcio, fósforo e ferro contribuem para a formação dos ossos, dentes, músculos e coagulação sanguínea. A berinjela auxilia na diminuição do colesterol e redução das gorduras do fígado.
Na hora da compra, procure berinjelas firmes de cor uniforme, que sejam brilhantes e sejam leves em proporção ao seu tamanho. Na hora de consumir faça caponatas, berinjelas salteadas, assadas com molho de tomate.
VERDURAA verdura do outono é a chicória, é considerada um alimento funcional, contém vitamina A, complexo B, cálcio, ferro, magnésio e fósforo. o consumo da chicória propicia a função diurética e auxilia na saúde do estômago e fígado. Na hora da compra, procure pés de chicória com folhas verdes sem pintinhas escuras, a raiz deve estar firme, sem sinais de amolecimento. Para maior durabilidade da chicória, você deve lavar as folhas uma a uma, deixar escorrer e guardar em sacos ou potes plásticos bem fechados na geladeira. É uma hortaliça com sabor mais amargo, para o preparo de saladas e refogados.
Esse conteúdo fez sentido pra você? Me acompanhe também pelo @nutripatricia por Patrícia Anno | @nutripatricia | Março, 2023 | Nutrição e Saúde.Esse conteúdo fez sentido pra você? Me acompanhe também pelo @nutripatricia
Na hora da compra, procure berinjelas firmes de cor uniforme, que sejam brilhantes e sejam leves em proporção ao seu tamanho. Na hora de consumir faça caponatas, berinjelas salteadas, assadas com molho de tomate.
VERDURAA verdura do outono é a chicória, é considerada um alimento funcional, contém vitamina A, complexo B, cálcio, ferro, magnésio e fósforo. o consumo da chicória propicia a função diurética e auxilia na saúde do estômago e fígado. Na hora da compra, procure pés de chicória com folhas verdes sem pintinhas escuras, a raiz deve estar firme, sem sinais de amolecimento. Para maior durabilidade da chicória, você deve lavar as folhas uma a uma, deixar escorrer e guardar em sacos ou potes plásticos bem fechados na geladeira. É uma hortaliça com sabor mais amargo, para o preparo de saladas e refogados.
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Entenda a diferença da linha da nutrição que foca no paciente de forma integrativa.
QUAL ESTILO DE VIDA VOCÊ SE IDENTIFICA?
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NUTRIÇÃO E FERTILIDADE
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Como a alimentação pode contribuir na fertilidade.
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