Alimentos que causam acne

Quais alimentos devo evitar para acne?

A relação entre acne e nutrição está bem documentada, há fortes evidências que sugerem que leite, alimentos processados ​​e açúcares podem agravar os sintomas da acne. Aqui está a lista de alimentos que você pode querer excluir (ou pelo menos reduzir) de sua dieta.


Leite e derivados: a provável causa dos efeitos comedogênicos do leite são os hormônios produzidos pelas vacas. Há evidências que sugerem que o leite aumenta hormônios como o fator de crescimento semelhante à insulina (IGF-1), testosterona e sua conversão em DHT (mais sobre isso mais tarde) e também progesterona - todos implicados no desenvolvimento da acne .


Alimentos altamente processados: a acne está fortemente associada à ingestão de uma dieta de estilo ocidental rica em calorias vazias, gorduras trans e carboidratos refinados como da tapioca. Portanto , optar por uma dieta repleta de alimentos vegetais frescos, ervas e especiarias e proteínas de boa qualidade definitivamente melhorará a aparência e a sensação da sua pele.


Grãos e açúcares refinados: um estudo recente descobriu que pessoas que consumiam açúcares refinados com frequência tinham um risco 30% maior de desenvolver acne, enquanto aqueles que comiam doces e bolos regularmente tinham um risco 20% maior . Experimente trocar o seu bolo por uma deliciosa salada de frutas frescas bem colorida para aumentar o consumo de antioxidantes e flavonoides da sua dieta.


Chocolate: há evidências que sugerem que o chocolate é outro alimento desencadeador e pode aumentar o número e o tamanho das espinhas.


Sensibilidades alimentares e alergias também podem contribuir para o desenvolvimento da acne. Uma dieta de eliminação pode ajudar a identificar alimentos desencadeantes que podem agravar seus sintomas.


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por Patrícia Anno | @nutripatricia Junho, 2023 | Dieta anti-inflamatória