DIETAS ANTI-INFLAMATÓRIAS

Dietas para acne


A acne é uma condição inflamatória crônica que afeta a unidade sebácea da pele. Estima-se que afete 9,4% da população mundial, tornando-se a oitava doença mais prevalente no mundo.
Hoje vamos falar sobre acne e nutrição , alimentos que causam acne , alguns dos alimentos anti-acne e a melhor nutrição para o tratamento da acne.
Muitos mecanismos diferentes têm sido explorados e investigados em relação ao desenvolvimento da acne. Os principais fatores patogênicos incluem descamação rápida de células da pele, supercrescimento microbiano, aumento da produção de sebo e mecanismos inflamatórios complexos envolvendo imunidade inata e adquirida. Além disso, estudos têm sugerido que mecanismos regulatórios neuroendócrinos, hormônios, nutrição e fatores genéticos podem contribuir para o processo multifatorial da patogênese da acne.
Nutrição e acneA relação entre nutrição e acne tem sido controversa, mas pesquisas recentes mostram que a dieta pode desempenhar um papel significativo no desenvolvimento da acne. Com base nas evidências atuais, a intervenção dietética tem se mostrado uma grande promessa no tratamento da acne.
Veja algumas dicas nutricionais para você aplicar na sua rotina, e verá uma mudança significativa na sua pele. 
Dieta low carb ou com baixo índice glicêmico;Sem laticínios;Dieta rica em probióticos , como kombucha, kimchi, chucrute, tofu fermentado e kefir para apoiar o microbioma da pele (e intestino).Ômega 3 puro e de boa qualidade rico em EPA para melhorar a hidratação da pele e regular a resposta inflamatória.Suplementar colágeno do tipo 1 que é facilmente absorvido.Vitaminas como: ácido fólico, B12, vitamina B6, zinco e cobre.

Abuse da frutas, verdura e legumes Os alimentos que curam a acne são do reino vegetal. Particularmente verdes escuros e laranjas por seu conteúdo de carotenóides e polifenóis.
Inclua alimentos ricos em proteínas. A proteína suporta o crescimento e a manutenção das fibras de colágeno e elastina. Os aminoácidos prolina e lisina trabalham em conjunto com a vitamina C para aumentar a formação de colágeno.
Alimentos ajudam a limpar a acneEstudos revelam que uma dieta rica em fitonutrientes, vitamina A, C, D, E, zinco e alimentos ricos em ômega 3 e probióticos, podem desinflamar e apresentar resultados em até uma semana. 
A couve é rica em fibras, este superalimento nutritivo contém vitaminas A, C, B6, C, K e ácido fólico, manganês, cálcio, cobre, potássio e magnésio. Ele também fornece alguns fitonutrientes interessantes, como a clorofila, o rei dos fitoquímicos! A clorofila tem a capacidade de se ligar a toxinas e eliminar pelas fezes. 
Foi demonstrado que a vitamina C na couve promove a formação de colágeno, ajudando a reparar cicatrizes de acne mais rapidamente, aumentando a taxa de renovação celular. A couve também contém kaempferol, um flavonoide que ajuda a reduzir a inflamação.
O brócolis contém um fitonutriente chamado glucosinolatos que é convertido em um antioxidante muito importante chamado sulforafano. O sulforafano apóia a depuração do estrogênio desintoxicado, que pode ser um fator importante no tratamento da acne.
A batata-doce fornece um dos fitonutrientes mais reconhecidos, o beta-caroteno. O beta-caroteno é convertido em vitamina A pelo corpo, que é possivelmente o nutriente de pele mais importante que existe.
As uvas, laranja, limão, mexerica são ricas em vitamina C e inúmeros flavonóides coloridos, muitos dos quais demonstraram aumentar a produção de colágeno e melhorar a função de barreira da pele.
As abóboras são ricas em zinco e fibras, ambas sustentam a saúde da pele por meio de diferentes mecanismos. O zinco reduz a inflamação e atua como antimicrobiano e a fibra irá apoiar o microbioma do seu intestino e a fase final da desintoxicação, a eliminação. As sementes de abóbora são um dos lanches mais nutritivos para a acne , pois são naturalmente ricas em zinco.
Ervas frescas como açafrão, gengibre e alecrim são altamente antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas.
A abordagem de nutricional ideal para acne deve incluir os seguintes nutrientes:
A vitamina A é de longe a vitamina mais pesquisada em relação à acne. A vitamina A é bem conhecida por seu papel no apoio à função de barreira, também cura a pele e modula a produção de sebo.
A vitamina E estimula a regeneração da pele e possui propriedades anti-inflamatórias, tornando-se uma ferramenta promissora no tratamento da pele propensa a acne.
A vitamina C também demonstrou melhorar a pele oleosa devido às suas propriedades anti-inflamatórias. A vitamina C pode ajudar a reduzir a vermelhidão e o inchaço e é boa para acelerar o processo de cicatrização da pele.
A vitamina D é responsável pela função de barreira da pele regulando especificamente o processo envolvido na formação da barreira lipídica. Assim como a vitamina A, ela regula a renovação das células da pele, portanto, garantir que tenhamos bons níveis de vitamina D é crucial para manter nossa pele macia e bem hidratada. Também possui propriedades reguladoras anti-inflamatórias e imunológicas, ambas consideradas benéficas para o tratamento da acne.
As vitaminas B3 e B5 regulam a quantidade de óleo que as glândulas sebáceas produzem e evitam que elas entrem em excesso.
O zinco tem a capacidade de reduzir a produção de óleo e regular a inflamação, este mineral multitarefa foi encontrado para melhorar a acne em vários ensaios clínicos.
O ômega 3 fornece ácidos graxos poliinsaturados de cadeia muito longa que têm efeito anti-inflamatório, o que demonstrou reduzir as erupções cutâneas.
Os probióticos merecem uma atenção como parte do protocolo para uma pele livre de acne. Pesquisas mostram que as pessoas com acne parecem ter níveis mais altos de bactérias intestinais patogênicas, como E. coli e Salmonella , e níveis mais baixos das cepas benéficas de Lactobacillus e Bifidobacteria.
Quais alimentos devo evitar para acne?A relação entre acne e nutrição está bem documentada, há fortes evidências que sugerem que leite, alimentos processados ​​e açúcares podem agravar os sintomas da acne. Aqui está a lista de alimentos que você pode querer excluir (ou pelo menos reduzir) de sua dieta.
Leite e derivados: a provável causa dos efeitos comedogênicos do leite são os hormônios produzidos pelas vacas. Há evidências que sugerem que o leite aumenta hormônios como o fator de crescimento semelhante à insulina (IGF-1), testosterona e sua conversão em DHT (mais sobre isso mais tarde) e também progesterona - todos implicados no desenvolvimento da acne .
Alimentos altamente processados: a acne está fortemente associada à ingestão de uma dieta de estilo ocidental rica em calorias vazias, gorduras trans e carboidratos refinados como da tapioca. Portanto , optar por uma dieta repleta de alimentos vegetais frescos, ervas e especiarias e proteínas de boa qualidade definitivamente melhorará a aparência e a sensação da sua pele.
Grãos e açúcares refinados: um estudo recente descobriu que pessoas que consumiam açúcares refinados com frequência tinham um risco 30% maior de desenvolver acne, enquanto aqueles que comiam doces e bolos regularmente tinham um risco 20% maior . Experimente trocar o seu bolo por uma deliciosa salada de frutas frescas bem colorida para aumentar o consumo de antioxidantes e flavonoides da sua dieta.
Chocolate: há evidências que sugerem que o chocolate é outro alimento desencadeador e pode aumentar o número e o tamanho das espinhas.
Sensibilidades alimentares e alergias também podem contribuir para o desenvolvimento da acne. Uma dieta de eliminação pode ajudar a identificar alimentos desencadeantes que podem agravar seus sintomas.
Nutrição e acne hormonalExistem vários hormônios que desempenham um papel no desenvolvimento da acne:Insulina , um hormônio que é liberado toda vez que você come para regular o açúcar no sangue.  A resistência à insulina, uma condição na qual as células não respondem normalmente à insulina, tem sido implicada na etiologia da acne, por isso a acne é frequentemente chamada de "diabetes da pele". A resistência à insulina exacerba a pele oleosa e propensa a acne, aumentando a proliferação de queratinócitos e também estimulando a síntese de andrógenos como a testosterona, levando a uma alta produção de sebo, um fator correlacionado reconhecido com a gravidade da acne.
Dica nutricional 1: reduzir o açúcar em sua dieta pode ajudar a reduzir a acne. Apenas lembre-se, com moderação, todos nós merecemos um pouquinho de vez em quando.
IGF-1 , também conhecido como fator de crescimento semelhante à insulina 1, um hormônio de crescimento natural. Foi demonstrado que o IGF-1 está aumentado em pacientes com acne e estimula diretamente a proliferação de queratinócitos.
Dica nutricional 2: aumente o consumo de proteínas e gorduras ricas em ômega 3 abacate é o meu predileto, reduza drasticamente os alimentos altamente processados ​​e com alto índice glicêmico como a tapioca. 
Regule os hormôniosA testosterona é um hormônio sexual produzido tanto em homens quanto em mulheres. Em pacientes com acne, há maior atividade de uma enzima chamada 5-α-redutase, que é responsável pela conversão da testosterona na forma mais potente de dihidrotestosterona (DHT). DHT tem sido fortemente implicado no desenvolvimento da acne. O extrato de Saw Palmetto demonstrou reduzir a conversão de testosterona em DHT. 
O estrogênio e progesterona , dois dos hormônios femininos cruciais para a saúde feminina, ciclo menstrual e fertilidade. Antes da menstruação, os níveis de estrogênio e progesterona caem e resultam em níveis proporcionalmente mais altos de testosterona.
A suplementação geralmente é diferente para mulheres que usam contraceptivos e pacientes com condições hormonais pré-existentes, como SOP ou endometriose, pois pode haver uma necessidade maior de certos nutrientes e outras condutas nutricionais. 
Considerações A acne é considerada uma condição predominantemente hormonal, mas outros fatores, como função hepática, imunidade intestinal e toxicidade, estresse oxidativo e inflamação também devem ser considerados. 
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por Patrícia Anno | @nutripatricia Junho, 2023 | Dieta anti-inflamatória